東京・四谷にある少人数でアットホームなスペイン語教室 リベラルテ

Liberarte 新聞 ZOOM オンラインレッスン DELE 対策講座
LINE Instagram Twiiter Facebook EC

Liberarte新聞

  • TOP
  • Liberarte新聞
  • スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナー
2024/02/08文化講座
スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナー

スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナー

この度、「スペインワインと食協会」さんと共催で、スペイン産オリーブオイルのテイスティングセミナーを開催することになりました。講師としてお迎えするのは、スペイン・バレンシア在住のオリーブオイルソムリエ・谷川敬子さん。オリーブオイルの基礎知識のほか、日々の食生活に役立つオリーブオイル活用法や本物の味の見極め方、オイルを味わうポイント等、テイスティングを伴いながらご紹介いたします。

今まで食べていたオリーブオイルと何が違う?と気になった方。この講座に来て頂ければ、きっとその答えが見つかると思います。味わいや香りを五感で感じとりながら、オリーブオイを知って楽しんで頂けるセミナーです。皆様のご参加をお待ちしております。


味わいや香りを五感で感じとりながら、オリーブオイを知って楽しんで頂けるセミナーです。皆様のご参加をお待ちしております。


オリーブオイルのマリアージュ(良い組み合わせ)として、ケテポンゴ特製のタパス料理を5品をご用意しております。

 

日時:2024212日(月・祝) 12:3014:00(開場12:00

場所:ケテポンゴ(東京都新宿区四谷三栄町2−8 メゾンド・ド・マリー1F

http://quetepongo-tokio.com/

JR/南北線・丸の内線・四ツ谷駅より徒歩6分

人数:15名

会費:4,000円(税込)

お申込み:下記のメールにお名前と参加人数をお知らせください。

スペインワインと食協会info@spainwinefood.org

メールが届きましたら、担当者よりご連絡させて頂きます。

主催:スペインワインと食協会https://spainwinefood.org/リベラルテ&ケテポンゴ


講師のプロフィール:

田川敬子さん

2002年よりスペイン・バレンシア在住。日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ®ハエン大学バージンオリーブオイルテイスティングエキスパートコース修了。日本帰国中はオリーブオイルのテイスティングセミナーを開催。オリーブオイルの素晴らしさを日本に広めることをライフワークにしています。